Zte mebox

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email. Like Huawei, ZTE is a major Chinese telecom equipment provider that has more recently moved aggressively into mobile devices. Both devices are notable for offering built-in video chat functionality.

ZTE, which claims to be one of the top five handset manufacturers in the world, recently split off its Mobile Devices division to give it more autonomy. The company rebounded in from a rough patch inand has moved aggressively into LTE technology. The media player and game console markets are fairly new to ZTE. It currently offers an Android 2. The FunBox is also billed as the first home entertainment console to support video chat. It features a Bluetooth controller and dual-antenna, dual-frequency WiFi, presumably referring to the new Initially targeting the Chinese market, the FunBox ships in 12 different colors, and in the future, will be available in personalized versions with customized casings, says ZTE9.

Online sales for the FunBox will start on JD. Linux is far more established in the STB world than Android, although the latter has been on the move. Optimized for H. In addition to TV and IPTV services, it supports remote surveillance, videoconferencing, multi-screen interaction and screen-casting, and home media storage and sharing, says the company. No other details were provided. This week ZTE also announced it had joined Linaro as a club member.

The not-for-profit company and de facto standards organization is owned by ARM and some of its top licensees and helps develop and standardize Linux and Android tools for ARM processors. As well as supporting operating systems such as Android and Firefox OS, LSK allows us to pull together and demonstrate advanced kernel features that are needed for products now and in the future. It also noted that as early as — six years before the first Android smartphone — ZTE introduced a Linux-based smartphone.

Digging into the way-back machine — i. The clamshell device featured a 1. Search LinuxGizmos:. Please comment here Cancel reply. Comments are the property of their submitters. Linux is a registered trademark of Linus Torvalds. Follow LinuxGizmos:.It features advanced hardware architecture and an optimised H. Moreover, we want it to include new functions such as cloud storage and video-conferencing. With a unique design of introducing a cloud-management personal assistant, the MeBox can quickly learn user preferences and behaviors, automatically search for relevant OTT content, and cache them closer to the user in advance.

View more of the latest press releases from across the industry or post your company's news. We are having trouble showing you adverts on this page, which may be a result of ad blocker software being installed on your device.

To view the article please disable any ad blocking software. That's why it's crucial for telecoms professionals to keep up-to-date with what is happening. PLUS, as a member you can submit your own press releases! See all membership options. Since you're here Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Newsletter signup Quickly get on board and up to date with the telecoms industry Your Last Name. Your Email.

Your Company. Revitalising the art of talking: Global pandemic is reversing global communications trends as voice calls make a comeback says Colin Abrey of Nextivity. Nokia wins exclusive Taiwan Mobile 5G deal.Dengan kata lain, STB ini bisa menjadikan TV kalian menjadi perangkat multimedia yang terhubung dengan internet komplit dengan fungsi Android pada umumnya.

Kenapa demikian? Karena setelah unlock kita bisa menggunakan koneksi internet apa pun, dan dengan sedikit trik kita bisa nonton ribuan channel TV nasional maupun internasional tanpa acak dan tentunya gratis. Sedang root sendiri fungsinya agar kita bisa lebih leluasa mengubah dalaman system, terutama untuk menyingkirkan semua embel-embel Indihome dan aplikasi-aplikasi yang sebenarnya tidak ada gunanya, hanya membuat system Androidnya menjadi berat dan cenderung laggy.

Sebelumnya saya jelaskan bahwa cara root yang saya tulis di tutorial ini adalah beneran ngeroot sendiri, dalam arti kita melakukan rooting terhadap sebuah STB Android yang firmwarenya non-rooted. Saya sebut begitu karena sekarang banyak tutorial rooting yang sebenarnya secara teknis hanya melakukan flashing menggunakan firmware yang sudah diroot. Cara seperti itu memang jauh lebih mudah dan praktis, hanya saja karena yang digunakan adalah firmware hasil root orang lain, kita tidak tahu apa-apa saja yang telah diubah, bisa jadi ada perubahan yang sebenarnya malah mengganggu, tapi bisa jadi juga malah lebih baik.

Kalau teman-teman ingin mencoba cara Unlock dan Root yang saya gunakan, pertama-tama siapkan bahan-bahannya dulu:. Cek kondisi di sini maksudnya untuk memeriksa apakah STB sudah dalam kondisi root atau belum. Gunakan Putty saja, bisa di download di Website resminya di sini.

zte mebox

Cara mengatasinya adalah reboot ke u-boot atau bootloader untuk mengubah Selinux menjadi permissive. Enable Selinux ini akan memberi akses terhadap keseluruhan sistem. Lakukan dengan perintah berikut:. Matikan STB lalu nyalakan lagi. Langkah selanjutnya tinggal mengisi file-file root termasuk SuperSU.

Ada beberapa cara, bisa menggunakan TWRP, lebih mudah daripada cara yang saya tulis di bawah. Tapi akan saya jelaskan nanti di artikel berbeda. Untuk menggunakan cara saya, download file-file root di sini. Proses rooting sudah selesai, tinggal melakukan modifikasi sistem, menghapus aplikasi bawaan dan mengganti Launcher dengan Launcher kesayangan.

Saya sudah ada file boot. Mohon pencerahannya, terima kasih. Untuk restart ada di Pengaturan. Bisa juga via putty, ADB, atau yg paling ekstrim cabut colokan, hehe…. Di grup sepertinya ada yg sudah share.

Ada di FB, Grup stb zte zxv10 — bh id. Gan sekalian ane mau tanya, STB dri Indihomenya bisa kan diroot? Seharusnya bisa aja, asal aplikasi bawaan jangan dihapus. Tapi saya belum tes, engga langganan UseeTV soalya. Gmn ya.??Satu kekurangan menggunakan media Wireless ini adalah, kita tidak bisa mengakses internet saat menggunakan SSID Wifi Baru yang nanti akan kita buat, jadi hanya khusus untuk useetv.

Langsung saja kita ikuti langkah demi langkah cara instalasinya. Login ke modem F Bila saat ini UseeTV anda menggunakan port 3, maka pilih Port 3. Walaupun tanpa password Wifi ini bisa digunakan, pilihan ada di anda.

Untuk mengakses UseeTV kita membutuhkan client, disini ada beberapa pilihan yang telah saya coba, untuk playlistnya sendiri bisa didownload di sini.

Di Android Beberapa screenshot. Last Updated on 30 November Beberapa kali telkom mengubah password modem ZTE F secara massal tanpa pemberitahuan ; Untuk sekarang…. Pak, ini kalo di set seperti artikel di atas, kira-kira makan kuota sebagai streaming di pc atau egk sama sekali seperi stb pada tv? ECV9 usee tv bisa gak ya gan?

Sudah saya coba settingan itu sesuai tutorial hasil nya eror gan.

Cara Flash STB ZTE B860H Pulpstone V3.2

Gak bisa masuk useee tv. Gan slaamt sore …. Useetv box bisa terkoneksi dengan TV, tapi tidak bisa youtube. Kalau mau nonton youtube, harus pindah ke SSID yang satunya. Sebaiknya di box di setting tidak auto login ke IPTV, karena kalau useetv box tidak bisa muncul tampilannya. Gan, minta file playlist nya donk. Ada, semakin panjang kabel latency semakin tinggi. Standar utp maks m, lebih dr itu harus masuk switch hub buat nguatin sinyal lg.

Gimana cara memunculkannya? Sudah coba dan sukses gan, tapi mau tanya. Ane coba berhasil nih. Ane ujicoba pake k-lite media player. Cuma bisa vod aja. Gak bs yg live aktif bersamaan ya. Yg di stb atau di komputer. Mas saya coba ga bisa. Saya udah ikutin langkahnya semuanya kebetulan saya pake F juga.XDA Developers was founded by developers, for developers.

It is now a valuable resource for people who want to make the most of their mobile devices, from customizing the look and feel to adding new functionality. Are you a developer? Terms of Service. Hosted by Leaseweb. Thread Search. OnePlus 8 Pro vs.

zte mebox

Thanks Meter : 0. Thread Deleted Email Thread. Hey great people. Through the years I have flashed my Note 3, bricked it, recovered it All with your help. So to my question. I live in China currently and got it with my internet package.

The problem is, it is all in Chinese. As my searches have gone, I can gather that it runs Android 5, and Cortex A9 processor.

zte mebox

I have searched high and low, but with no success. I want to basically flash the little sucker and load a working English version of Android on it, then run Kodi etc. If anyone can please point me in the right direction. Thanks in advance ZAcelliers. Junior Member. Thanks Meter : 2. Join Date: Joined: Dec I recommend you try the tool stb I cannot post outside links, please mail to me, or search for it yourselfyou can connect the box with adb shell through this tool.

Join Date: Joined: Jul Join Date: Joined: May Join Date: Joined: Sep Subscribe to Thread. Posting Quick Reply - Please Wait.

Launcher Mebox MOD 2.0

OnePlus Parallel App Installer. Android Software Development.SZa major international provider of telecommunications, enterprise and consumer technology solutions for the Mobile Internet, today announced that its smart set-top box ZTE Mebox and 5G QCell base station PICO have won Red Dot Awards by virtue of their innovative design concepts and appearance.

With a minimalistic geometric shape, the smart set-top box, ZTE Mebox, illustrates the fusion and variation of circle and rectangle. Featuring home cloud, the high-definition 4K set-top box enables users to remotely control Mebox, deliver media and manage applications through mobile APP. With the smooth metal surface, the heat sink on the back of the product showcases an integration of beauty and practicality, which breaks the stereotype of traditional base stations.

In addition to the design, PICO is distinct from traditional base stations in terms of appearance, transmission rate, and coverage area. Its application scenario primarily involves the indoor space and public hotspots, which require better product appearance.

zte mebox

Red Dot Award winning products undoubtedly represent the highest level of industrial design, with the recognition of global authorities in industrial design. In the future, ZTE will make more efforts to explore the path to combine innovative design concept with function. ZTE Corporation published this content on 02 April and is solely responsible for the information contained herein.

Log in. E-mail Password Remember Forgot password? Sign up. New member. United States. United Kingdom. Schweiz DE. Suisse FR. Latest News. Listed company. Sector News. All Analysis. Stock Picks. All stock picks. My Portfolio. My Watchlists. Investment themes.Seperti yang telah diketahui Set Top Box atau yang kerap disingkat STB merupakan perangkat dekoder yang berguna untuk mengatur saluran televisi yang akan kalian gunakan. Pada perangkat dekoder ini kalian juga dapat memillih saluran sesuai yang diinginkan atau sesuai kebutuhan kalian.

Tips yang dapat kalian praktekkan sendiri di rumah ada bebrapa pilihan, yaitu. Hal pertama yang dapat kalian lakukan yaitu mencabut kabel yang menghubungkan antara STB tersebut dengan TV kalian.

Akses UseeTV Indihome via Wireless ZTE F609

Kabel tersebut biasanya terdapat pada bagian belakang dekorder. Kabel ini berbeda dengan kabel yang sebelumnya, jika yang sebelumnya yang di cabut letaknya terdapat pada bagian belakang STB. Namun yang ini berbeda, yaitu kalian bisa mencabut kabel yang dekorder STB ini pada bagian stop kontaknya.

Jika kalian menemukannya kalian bisa untuk memencetnya dengan bantuan alat kecil seperti tusuk jarum. Klik pada bagian tombol kecil lubang tersebut. Namun jika kalian masih juga kesulitan untuk me-restartnya, kalian bisa menghubungi contact center indihome untuk meminta bantuan cara restart Set Top Box Indihome. Dengan begitu kalian akan dibantu untuk menemukan solusi terbaiknya.

Oh ya, untuk contact center Indihome yang dapa kalian hubungi yaitu Sampai disini apakah kalian sudah berhasil untuk me-restartnya? Yaps, that easy karena bukan cara untuk me-reset STB Indihome. Jika kalian menginginkan untuk reset, sepertinya tidak ada solusi yang tepat untuk memperbaikinya karena kalian hanya bisa meresetnya dengan bantuan pihak indihome. Tags: HardwareJaringanNetworkingnewstips. Toggle navigation Menu. Artikel Terkait:. Ribka Windyati. Previous: Miliki Smartphone Unik!

Meizu Pro 7 Harga dan Spesifkasinya. Related posts. MSI sebagai brand gaming terbaik di dunia, selalu berusaha secara maksimal untuk mengembangkan produk-produk gaming MSI dan juga selalu berusaha untuk menyediakan banyak varian produk


thoughts on “Zte mebox”

Leave a Comment